Открываем бизнес по продаже чебуреков и беляшей

Открываем бизнес по продаже чебуреков и беляшей

Открываем бизнес по продаже чебуреков и беляшей

    Одна из самых актуальных и интересных бизнес идей, это продажа беляшей, чебуреков и пирожков с различными начинками.  Реализовать данную продукцию можно всегда и везде, что называется «на каждом углу».
    Самое главное, при производстве необходимо использовать только свежие продукты высокого качества. Пусть ваша цена будет немного выше других, но зато покупатели будут знать, что платят за качественный и сытный беляш или чебурек.
    Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения. 
    Для приготовления беляшей и чебуреков вам понадобится следующие оборудование:

  • машина для замеса теста. Данное оборудование позволит значительно ускорить процесс изготовления различной выпечки и сделать конечный продукт более качественным. При выборе тестомесильной машины следует обращать внимание на мощность, производительность и объем. Тестомесы могут быть спиральными, лопастными или планетарными. Планетарный тестомес – самый многофункциональный аппарат, который можно использовать ещё в качестве кондитерского миксера. Набор насадок позволяет замешивать фарш, жидкое тесто и разнообразные крема. В комплект входит несколько насадок: венчик (для взбивания кремов, соусов), насадка-крюк (для замешивания жидкого теста), лопатка-насадка (для замешивания крутого песочного теста). Основное отличие планетарного миксера в том, что венчик вращается не только по своей оси и по кругу, но и в противоположном направлении. Благодаря такому подходу захватывается максимум пространства дежи и вымешиваются муссы, крема и тесто в больших количествах. Миксеры могут иметь несколько скоростей вращения;
  • мясорубка.  При выборе мясорубки обращайте внимание на мощность двигателя – чем выше мощность, тем более жесткое мясо сможет обрабатывать аппарат и тем выше будет его производительность. Прежде чем купить профессиональную мясорубку необходимо определиться с возможными объёмами переработки продукции. Мясорубка электрическая промышленная может иметь 3 способа исполнения наборов режущих элементов. Классический набор включает в себя односторонний нож и решётку, и подходит для небольших заведений с небольшой производительностью перерабатываемого продукта, и по существующей норме мясо для получения фарша необходимо перерабатывать дважды. Следующий набор ножей и решёток называется система полуунгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож и решетка, что вполне достаточно для большинства заведений общественного питания. И самый зарекомендовавший себя набор ножей, при котором профессиональная мясорубка способна сократить время приготовления продуктов ровно вдвое, называется система Унгер, в которой используется подрезной нож, двухсторонний нож, крупная решетка, далее ещё раз двухсторонний нож и в конце мелкая решетка, что позволяет за один проход получить необходимое измельчение фарша. Важно также иметь в виду, из каких материалов изготовлена мясорубка. Она должны быть устойчива к коррозии и ударопрочная – например, из нержавеющей стали. Внутренние же детали машины должны быть стальными – иначе могут не выдержать нагрузки. И помните, даже самой мощной мясорубке необходим технологический перерыв, иначе перегревается двигатель, и машина выходит из строя;
  • кухонный комбайн;
  • чебуречница. Для приготовления вкусных чебуреков или беляшей вам понадобится специальное оборудование, которое обеспечит качественное поджаривание и не позволит готовому продукту подгореть. Чебуречница похожа на фритюрницу, и отличается от нее широкой и неглубокой ванной. Металлической корзины у такого оборудования нет. Сетка вмонтирована в саму ёмкость для жарки, а её предназначение заключается в защите тэнов от налипания сырого теста. На корпусе имеется терморегулятор и крышка для предотвращения случайного разбрызгивания масла. За счет небольшой глубины масло прогревается быстрее и потребление электроэнергии получается минимальным. Используют чебуречницу не только для жарки чебуреков, но и для жарки пирожков, беляшей, куриных окорочков. Оборудование достаточно простое в эксплуатации и уходе, так что специальные знания не потребуются. Эти аппараты хороши еще тем, что купив специальный дозатор, Вы можете превратить его в пончиковый аппарат и расширить свое меню сладкими пончиками. Ещё одно достоинство чебуречницы – это компактность и небольшой вес. Её можно установить на выносной стол во время уличной торговли или поместить на барную стойку;
  • холодильное оборудование. Холодильные шкафы приобретаются для размещения различных напитков, для этого лучше всего подойдут шкафы со стеклянными дверьми, через которые покупателям будет видно все напитки. При выборе шкафа стоит учитывать объем. Если у вас точка на рынке или в месте с очень большой проходимостью, то понадобится холодильник побольше. Иначе напитки не будут успевать охладиться. Холодильный шкаф для продуктов, понадобится для хранения скоропортящихся продуктов.
    Вы можете временно хранить свежее мясо, фарш, разные начинки для пирожков, овощи и фрукты. Каждый шкаф имеет свой полезный объем, потому решите перед покупкой какое количество товарного запаса потребуется хранить. Приобретать стоит только профессиональные холодильники. Они гораздо выносливее в условиях кухни, и имеют разный температурный режим, который нужен для хранения определенных продуктов. Например, мясо можно хранить 3 дня при температуре не выше 5 градусов. Для этого его помещают в универсальный холодильный шкаф с температурным режимом -5...+5 С. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы. Холодильное оборудование должно быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность;
  • стол производственный. Для кафе, баров и точек общепита изготавливаются специальные столы из нержавеющей стали. Некоторые из них оборудованы полкой (если нет, то есть возможность дополнительно ее приобрести). Размеры столов подбираются индивидуально. Нержавеющая сталь, из которой изготавливают столы обладает высокими эксплуатационными качествами. Такие столы легко очищать от пролитых жидкостей и остатков продуктов. Они выдерживают большой вес и высокие температуры. Эти столы абсолютно безопасны. За счет регулируемых ножек, столы можно устанавливать на любое напольное покрытие. Столешницы у столов могут быть простыми или оборудованными бортами, мойкой или отверстием для отходов;
  • ванна моечная. Моечные ванны постоянно подвергаются нагрузке, поэтому они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали. Такие ванны устойчивы к постоянному воздействию горячей воды и активным химическим средствам. Их легко и быстро можно подвергать дезинфицированию. Ванны бывают односекционные, двухсекционные или трехсекционные, различающиеся количеством моек, а также сварными или цельнотянутыми;
  • кухонный инвентарь (посуда: ножи, доски). Кухонные принадлежности не менее важны, чем тепловое или холодильное оборудование. Материалы для изготовления инвентаря используют самые разнообразные. Это нержавеющая сталь (половники, лопатки), стекло (мерные емкости), полимеры – поликарбонат (контейнеры, разделочные доски, лопатки), дерево (доски для разделывания и нарезки продуктов). Основные требования к материалам, это долговечность и высокие санитарные качества. Лидером среди материалов, безусловно является, нержавеющая сталь. Изделия из нее долго служат, не теряют со временем своих свойств, хорошо моются. Современный кухонный инвентарь изготавливают с соблюдением всех норм и требований, предъявляемых к изделиям такого рода.
    Правильно подобранное оборудование позволит Вам сократить срок окупаемости затрат на открытие бизнеса и в дальнейшем принести хорошую прибыль!


По материалам Торгтехника.РФ