Бизнес по продаже конус-пиццы

Бизнес по продаже конус-пиццы

Бизнес по продаже конус-пиццы

    Одним из современных видов фастфуда, чрезвычайно популярным за рубежом, является коно-пицца. Аппетитная, горячая, вкусная, по существу, это та же классическая пицца, но приготовленная всего лишь на одну порцию и запечённая не на привычной лепёшке из теста, а в компактном сдобном конусе, благодаря которому её легко можно есть даже на ходу.
    В настоящее время выпечкой и реализацией этого необычного представителя итальянской кухни занимаются лишь немногие, и потому нишу в этом виде бизнеса пока можно считать практически свободной. Простое, требующее небольших первоначальных вложений производство коно-пиццы вполне может стать настоящим бизнесом и приносить реальный доход. Как и любое другое коммерческое предприятие, оно требует составления подробного бизнес-плана.
    Место для реализации коно-пиццы.
    Прежде всего, необходимо позаботиться о том, где именно будет осуществляться продажа готовой коно-пиццы. Основным критерием в выборе торговых мест под производство и реализацию этого фастфуда является большая проходимость людей. Это могут быть, например, станции метро, разного рода вокзалы, территория возле крупных промышленных предприятий, учебных заведений, торговых и развлекательных центров, стадионов, парков и т.д. Оптимальным вариантом будет иметь в запасе 2-3 торговых места. Каждая торговая точка обязательно должна быть выездной, чтобы в случае, когда продажа на одном участке снизится, была возможность оперативно перевезти производство на другой.
    Оборудование для производства коно-пиццы.
    Для изготовления коно-пиццы потребуется приобрести следующее специальное оборудование:

    В результате первоначальные расходы на оборудование для производства и продажи коно-пиццы составят около 200 000 руб. Кроме того, следует предусмотреть ещё и расходы на покупку ингредиентов для замеса теста и для начинок. Поначалу на это потребуется порядка 20 000 руб. Помимо всего прочего, потребуется также понести расходы на оформление всех необходимых для осуществления предпринимательской деятельности документов. Необходимо также учесть расходы на аренду. 
    Планируя бизнес с чистого листа, необходимо оценить свои силы. Если личных средств на первоначальные расходы окажется недостаточно, можно воспользоваться услугами банка и взять ссуду. Поддерживая малый бизнес, сегодня очень многие кредитные организации идут ему навстречу, предлагая выгодные условия для погашения, а также оформление всех документов в кратчайшие сроки.
    Расчёт прибыльности.
    Коно-пицца – это новый для российского потребителя фастфуд, и потому, несомненно, будет вызывать у него любопытство и желание непременно попробовать это блюдо. Постоянный высокий спрос на эту продукцию будет обеспечен.
    Если реализация коно-пиццы с одной торговой точки составит 100 шт. за день, то при цене 90 руб. за шт. выручка за месяц составит около 270 000 руб. Из этих денег нужно будет рассчитаться за работу с продавцом, заплатить налоги, купить ингредиенты, сюда же следует включить амортизацию используемого оборудования.
    В результате прибыль за месяц работы торговой точки по производству и реализации коно-пиццы составит около 50-60 тысяч рублей. Исходя из этой суммы, можно сделать вывод, что бизнес начнёт окупаться уже через 3-4 месяца.
    Правда, если продукция начнёт пользоваться более высоким спросом у покупателей, чистую прибыль предприятие начнёт получать значительно раньше. Для этого коно-пиццу нужно сделать необычной и разнообразной, готовя её с курицей, печенью, мясом, дичью, морепродуктами, зеленью, грибами, сыром, ягодами, мармеладом, мороженым, желе, сладостями, орехами, различными соусами. Против такой итальянской пищи не сможет устоять ни взрослый, ни ребёнок.
    Планируя свой бизнес, не нужно ограничиваться всего лишь одной торговой точкой, лучше на будущее запланировать полноценную работу нескольких точек. Тогда у конкурентов не будет никаких шансов занять эту нишу.

По материалам Торгтехника.РФ